Корень сельдерея очень полезен. В нём содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы. Даже после термической обработки сельдерей сохраняет большую их часть. А еще он достаточно низкокалорийный. Вот почему для приготовления салатов этот корнеплод — настоящая находка. Я часто использую корень на кухне, но моим фаворитом остается салат «Сердцеедка».
У корня сельдерея очень нежный вкус и приятный сильный аромат. После жарки запах станет менее заметным, что позволит овощу гармонично дополнить другие ингредиенты. Салат с фасолью и сельдереем вполне может стать любимым блюдом для тех, кто ищет чего-то нового.
Ингредиенты
- Корень сельдерея
- 550 г
- Лук
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 70 г
- Укроп
- 50 г
- Петрушка
- 50 г
- Йогурт
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте соломкой сельдерей и лук. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте до мягкости на сильном огне сначала сельдерей, а затем добавьте лук. Доведите до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
- 2Переложите обжаренные овощи в глубокую миску, добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
- 3Нашинкуйте зелень, а орехи слегка измельчите в блендере. Добавьте в миску.
- 4Заправьте салат йогуртом и хорошо перемешайте. Дайте настояться 15 минут и можете подавать.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!