Салат с тунцом

Салат с тунцом
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Кулинария — мир экспериментов, творчества и неординарных решений. И так приятно, когда блюда получаются не только вкусными, но и красивыми. Легче всего украсить любой стол интересными закусками, и этот салат — яркий тому пример.

Тунец, яйца, лук и твердый сыр, выложенные в правильной очередности гармонично дополнят любой гарнир.Чтобы приготовить такой салат, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!

Приготовление

  1. 1Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло. С помощью вилки хорошенько разомните мясо тунца.
  2. 2Отварите яйца вкрутую, очистите их и охладите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  3. 3Очистите и измельчите лук. Чтобы избавиться от горечи и резкого запаха, на несколько минут залейте лук кипятком, затем добавьте холодную воду и хорошенько отожмите лук.
  4. 4На мелкой терке натрите сыр.
  5. 5Выкладывайте ингредиенты в салатницу слоями: белки, сыр, половина мяса тунца, сеточка из 100 г майонеза, сливочное масло, лук, оставшееся мясо тунца, сеточка из оставшегося майонеза и желтки.
Поздравляем, нарядный и сытный салат с тунцом готов! Рекомендуем вам испытать еще одно блюдо с этим сочным ингредиентом, рецепт можно найти здесь. Поделитесь такой вкуснятиной со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Юля - 19:33, 14.10.2021 Ответить
    Извините, люди, а что вам мешает подкорректировать рецепт или же, элементарно, покупать майонез меньшей жирности? Тот же Хеллманз выпускает майонез 10-20 проц., жирности, вкус замечательный, калорий минимум! Тунец продукт абсолютно безобидный и обезжиренный, яйца - наше повседневное блюдо и протеин. Вы на завтрак, пардон, сжираете, с яичницей больше жира, ибо ещё тост к кофейку хомячите, чем в порции этого несчастного, абсолютно адекватного салата. Разделите хотя бы на 4 порции - это всего лишь 25 грамм масла на человека, 25 грамм адекватного и здорового продукта, это столовая ложка, которую вы чаще всего размазываете по хлебу даже и не задумываясь о том, что это, как вы выразились, Адиос для печени и ее сестринских органов. И ещё, очень странно слышать это от людей, которые чаще всего заваливают свои покупные корзины печенюхами и прочей кондитекркой, замешанной на трансжире. Т.е,. 5 коровок на пальмовом масле к чаю в одну морду умять - это блажь, а приготовить салат на натуральном вкусном сливочном масле - грех смертный.
  2. Ольга - 08:21, 07.09.2020 Ответить
    Я делаю такой без масла, но с добавлением зеленого кисленького яблочка. Получается свежо и вкусно
  3. Ирина - 00:06, 25.04.2019 Ответить
    Из песни слов не выбросить, как и ингредиенты из этого салата, иначе это будет уже другой салат. Он жирный да, но раз-два в год на праздник можно всё же. Салат вкусный, нужно только, чтобы он настоялся.
  4. Татьяна - 21:07, 12.01.2019 Ответить
    замечательный салат (часто делаем и с тунцом и с сардиной и с лососем)а кому не нравится не кушайте...........
  5. Natallia - 15:21, 31.07.2018 Ответить
    Полностью согласна, сливочное масло вообще не к чему, и майонеза просто перебор, все остальное в норме, ну и конечно больше, больше тунца).....
  6. Екатерина - 16:02, 20.01.2018 Ответить
    Я извиняюсь, что так резко, но этот салат просто отвратителен. Конечно, я тоже использую майонез и не приверженец сухого здорового питания, но это же кошмар!!! Тунца жалкие крохи, но зато фигово количество майонеза, да еще и масло сливочное... Дело не в лишних килограммах, а в нагрузке на печень и поджелудочную. Вы не пробовали другие пропорции? Больше тунца, намного меньше майонеза и без сливочного масла?

Оставить комментарий