«Со Вкусом» представляет еще один салат с консервированным горошком, новинку, которая непременно понравится вашей семье. Можно сказать, что это облегченная интерпретация любимого оливье: картофель и морковь исключены, вместо них добавлены сухарики. Красивый и вкусный салат к празднику, готовится просто и быстро.
Сухарики подойдут любые: пшеничные или ржаные, со вкусом ветчины или более пикантные. Можно приготовить и хрустящие домашние сухарики в духовке: разумное использование зачерствевшего хлеба!
Ингредиенты
- Сухарики
- 50 г
- Горошек
- 400 г
- Ветчина
- 200 г
- Маринованные огурцы
- 3–4 шт.
- Яйцо
- 3–4 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, снимите скорлупу. Натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте ложку майонеза, перемешайте.
- 2Ветчину нарежьте кубиками, огурцы нарежьте так же. Горошек процедите.
- 3Сухарики высыпьте в тарелку, 10–12 штук отложите для украшения. Добавьте к сухарикам 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
- 4На широкое блюдо установите сервировочное кольцо и начните собирать салат. Первый слой — сухарики, смешанные с майонезом, следом выложите консервированный горошек. Сделайте тонкую сеточку из майонеза, а поверх, слегка придавливая, выложите кубики ветчины.
- 5На ветчину выложите огурцы, а затем яичную массу. Посыпьте салат измельченной зеленью, украсьте оставшимися сухариками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!