Сытный салат с отварной курицей и черносливом просто поражает своим удачнейшим сочетанием вкусов. Если вы не знаете, что же подать на закусочный стол, это блюдо сможет вас выручить. К тому же приготовить его — плевое дело.
Заранее вам необходимо будет лишь отварить яйца и мясо. Для приготовления такого салата вы можете брать любую часть курицы. Это может быть как грудинка, так и филе бедра. Последний вариант — самый идеальный выбор, ведь такое мясо максимально сочное.
Как приготовить вкусный салат с отварной курицей и черносливом
Мягкий и мясистый чернослив не нуждается в замачивании. Если же вам попался твердый сухофрукт, его стоит залить горячей водой и оставить на кухне на 20 минут. После этого чернослив станет намного мягче и вкуснее.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 350 г
- Чернослив
- 150 г
- Огурцы
- 400 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отвариваем курицу в слегка подсоленной воде до готовности. Даем ей полностью остыть в кастрюле с бульоном (для большей сочности).
- 2Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца тонкой соломкой.
- 3Хорошенько промываем огурцы. Нарезаем их так же, как и предыдущий ингредиент. Добавляем огурцы к яйцам.
- 4Промываем чернослив теплой водой. Просушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем чернослив тонкой соломкой. Добавляем его к остальным ингредиентам.
- 5Разбираем куриное мясо на волокна. Всыпаем его к нарезанным огурцам, яйцам и черносливу. Всё перчим и подсаливаем.
- 6Заправляем салат майонезом. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Комментарии