Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Нашей редакции хотелось бы, чтобы декор был не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт салата «Красные маки».
Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени… Разве вам уже не хочется собрать на кухонном столе все продукты и начать творить? Смотрите рецепт ниже и просто следуйте инструкции.
Ингредиенты
- Куриное филе
 - 300 г
 
- Маринованные грибы
 - 300 г
 
- Помидор
 - 6 шт.
 
- Зеленый лук
 - 1 пуч.
 
- Твердый сыр
 - 100 г
 
- Майонез
 - 150 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Оливки
 - 3 шт.
 
- Укроп
 - 1/2 пуч.
 
- Мак
 - 1 ч. л.
 
Приготовление
- 1Отварите в подсоленной воде мясо. Порвите его на волокна. Нарежьте шампиньоны пластинками, 3 томата — кубиками. Измельчите зеленый лук, натрите твердый сыр. Этап подготовки продуктов позади.
 - 2Выложите закуску слоями: мясо, домашний майонез, шампиньоны, лук, домашний майонез, томаты, домашний майонез. Посыпьте всё сыром.
 - 3Перейдите к украшению салата: оставшиеся томаты нарежьте кружочками, а из них сложите маки. Серединка каждого цветка — оливка, стебли — укроп. Посыпьте такие цветы маком. Оставьте на 2 часа в холодильнике, а затем подавайте.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии