
Если вы ищите рецепт необычного, но простого, вкусного и сытного салата, вы попали по адресу. Салат с макаронами и курицей может легко заменить полноценный прием пищи, хорошо подходит для обеда или ужина.
В куриной грудке нет «вредного» жира, поэтому для салатов выбирайте именно эту часть курицы. Что касается макаронных изделий, то здесь лучше всего подойдут короткие макароны средних размеров: ракушки, спирали, перья, бабочки. Рифленые и объемные, они смогут зачерпнуть больше соуса.
Ингредиенты
- Макароны
 - 400 г
 
- Куриное филе
 - 300 г
 
- Брокколи
 - 150 г
 
- Помидор
 - 4 шт.
 
- Твердый сыр
 - 100 г
 
- Оливковое масло
 - 2 ст. л.
 
- Бальзамический уксус
 - 2 ст. л.
 
- Мёд
 - 0,5 ч. л.
 
- Чеснок
 - 1 зуб.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - 1 ст. л.
 
Приготовление
- 1Макароны опустите в подсоленную кипящую воду и варите на 40–45 секунд меньше указанного на упаковке времени. Это нужно для того, чтобы макароны не разварились и держали форму.
 - 2Отдельно сварите брокколи.
 - 3Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
 - 4Приготовьте соус-заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного чеснока и мёда.
 - 5В глубокой миске смешайте макароны, брокколи, куриное филе и нарезанные дольками помидоры. Добавьте соус, посолите и поперчите. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
 - 6Перед подачей посыпьте салат тертым сыром.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!