Аппетитный салат «Короли и капуста» с курицей и капустой

Аппетитный салат «Короли и капуста» с курицей и капустой
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Всегда с нетерпением жду сезона витаминной молодой капусты и сочной свежей зелени. Как только они появляются на прилавках, я готовлю салат с курицей и капустой. Это простое блюдо, которое можно включить в рацион даже на диете. Кроме того, обжаренная куриная грудка в сочетании со свежими овощами — довольно сытное блюдо!

Если вы следите за калориями и не хотите обжаривать курицу в масле на сковороде, вы можете запечь ее на противне в духовке. Изюминка салата «Короли и капуста» кроется в восхитительной горчичной заправке. Берите на вооружение ее рецепт, чтобы использовать его и для других закусок.

Как приготовить аппетитный салат «Короли и капуста» с курицей и капустой

Салат с капустой и куриным филе можно готовить не только весной и летом. Если у вас вместо молодой капусты есть прошлогодняя, просто нашинкуйте ее, присолите и помните. Тогда овощ пустит сок и станет мягким.

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите куриное филе, удалите жир и пленки. Посолите, поперчите мясо, натрите его приправой для курицы. курица с перцем
  2. 2Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте филе с каждой стороны по 1 минуте. куриное филе на сковороде
  3. 3Слейте со сковороды масло и налейте воду. Накройте крышкой и тушите мясо еще 10 минут на медленном огне. добавление воды на сковороду
  4. 4Нарежьте остывшее куриное филе соломкой и верните его на сковороду. Тушите курицу на небольшом огне, периодически помешивая, пока не впитается соус. нарезание куриного филе
  5. 5Мелко нашинкуйте капусту, порубите зеленый лук и укроп. Добавьте к ингредиентам готовое куриное мясо. шинкование молодой капусты
  6. 6Чтобы приготовить заправку, смешайте 0,5 ч. ложки соли, горчицу, 3 ст. л. подсолнечного масла и уксус.
  7. 7Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте. салат с заправкой

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий