Салат с килькой в томатном соусе «‎Бюджетный»

Салат с килькой в томатном соусе «‎Бюджетный»
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Целая стопка консервов в жестяных баночках хранится у меня на кухонной полке. Там вы найдете и зеленый горошек, и кукурузу, и шпроты в томате. С таким запасом продуктов я всегда готова к гостям. Да и родных побаловать могу посреди недели. Вы даже не представляете, как салат с килькой в томатном соусе может поднять настроение.

У нас в квартире салат с килькой в томатном соусе называют бюджетным. Конечно, ведь на него невозможно потратить больше, чем на оливье или крабовый. А по вкусу это блюдо ничем не уступает классическим салатам. Рекомендую испробовать рецепт сегодня же!

салат с килькой в томатном соусе

Ингредиенты

Килька
250 г
Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло.
  2. 2Обжарьте овощи в масле до мягкости. Готовьте морковь с луком на маленьком огне, постоянно помешивая. Спустя минут 10 посолите содержимое сковороды. Выключите огонь. салат бюджетный
  3. 3Яйца нарежьте мелкими кубиками. Начинаем собирать салат. Первым слоем выложите на плоскую тарелку кильку в томатном соусе. Разомните ее вилкой. Далее — остывшая овощная заправка.
  4. 4На заправку выложите яйца. Их промажьте майонезом. Посыпьте яйца зеленым горошком. Салат готов. Спрячьте его минут на 20 в холодильник, чтобы блюдо пропиталось. салат с зеленым горошком
Салат с килькой в томатном соусе — блюдо совершенно обыденное, но очень вкусное. Подкупает в нём и то, что его состав достаточно дешевый. На праздничный стол такую закуску я не ставлю, но раза 2 в неделю семью ею балую. Все в восторге. Понравился рецепт? Делитесь мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий