Целая стопка консервов в жестяных баночках хранится у меня на кухонной полке. Там вы найдете и зеленый горошек, и кукурузу, и шпроты в томате. С таким запасом продуктов я всегда готова к гостям. Да и родных побаловать могу посреди недели. Вы даже не представляете, как салат с килькой в томатном соусе может поднять настроение.
У нас в квартире салат с килькой в томатном соусе называют бюджетным. Конечно, ведь на него невозможно потратить больше, чем на оливье или крабовый. А по вкусу это блюдо ничем не уступает классическим салатам. Рекомендую испробовать рецепт сегодня же!
Приготовление
- 1Яйца сварите вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло.
- 2Обжарьте овощи в масле до мягкости. Готовьте морковь с луком на маленьком огне, постоянно помешивая. Спустя минут 10 посолите содержимое сковороды. Выключите огонь.
- 3Яйца нарежьте мелкими кубиками. Начинаем собирать салат. Первым слоем выложите на плоскую тарелку кильку в томатном соусе. Разомните ее вилкой. Далее — остывшая овощная заправка.
- 4На заправку выложите яйца. Их промажьте майонезом. Посыпьте яйца зеленым горошком. Салат готов. Спрячьте его минут на 20 в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!