Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Отличный салат для тех, кто любит морепродукты. А заправка из сока помидоров, чеснока и лимона делает блюдо действительно неповторимым. Можете есть салат с кальмарами и теплым, и холодным — всё равно вкус восхитительный.

Если у вас есть сковорода-гриль, попробуйте обжарить ингредиенты на ней. Это добавит особенный вкус в салат с кальмарами и помидорами.

Приготовление

  1. 1Возьмите тушки кальмаров, залейте горячей водой на 1–2 минуты так, чтобы жидкость покрывала кальмары полностью. Промойте холодной водой, очистите внешнюю пленку. кальмар в тарелке
  2. 2Раскройте кальмара, достаньте хитиновую пластину, уберите внутреннюю пленку. Очищенных кальмаров нарежьте полосами. нарезанные кальмары
  3. 3Нарежьте цукини и перец. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите нарезанные овощи и кальмары. Обжаривайте их на небольшом огне, пока не появится румяная корочка, добавьте соль и перец по вкусу. овощи для салата
  4. 4Возьмите 2–3 помидоры черри, сделайте на них Х-образные надрезы, залейте кипятком, после чего очистите от кожуры. помидоры черры
  5. 5Мелко порубите чеснок и петрушку, натрите помидоры черри без кожуры на терке и смешайте подготовленные овощи. Влейте сок половины лимона, добавьте соль и перец по вкусу. заправка к салату
  6. 6Оставшиеся помидоры черри нарежьте четвертинками. Выложите кальмара с обжаренными овощами.
  7. 7Натрите сыр сулугуни на крупной терке, добавьте в салат, а сверху полейте заправкой, перемешайте. салат с кальмарами
При тепловой обработке кальмаров не передерживайте их на сковороде — они станут жесткими и резиновыми. Эти моллюски готовятся довольно быстро. Будет достаточно 2–3 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий