Мы привыкли, что в салатах обязательно должны быть мясо или рыба, яйца или сыр. Но вкусную и сытную закуску можно сделать и без этих ингредиентов. В последнее время я люблю готовить салат с фасолью — отличный вариант для вегетарианцев или постящихся!
Для приготовления салата с фасолью и грецкими орехами можно выбирать любую зелень по вашему вкусу. Хорошо подойдут укроп, петрушка, листья салата, руккола или шпинат. Если не хотите возиться с замачиванием фасоли, используйте консервированную.
Ингредиенты
- Фасоль
- 1 стак.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Грецкие орехи
- 6 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Предварительно замочите и отварите фасоль. Когда она будет готова, высыпьте ее в миску, добавьте помидоры, нарезанные кусочками.
- 2Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, пропустите через пресс чеснок и порубите зелень. Добавьте ингредиенты в салат вместе с рублеными орехами.
- 3Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!