Считаете, что арахис годится только для десертов? Жители Таиланда и Китая докажут вам обратное. Пикантный теплый салат с арахисом станет гастрономическим открытием для любителей остренького. Изюминка блюда — тайская паста Том Ям, которую можно найти в магазине. Ее делают из имбиря, перца чили, чеснока и лука-шалота.
В состав блюда входит рис. Мы рекомендуем брать длиннозерный — он варится быстрее круглого. Угостите салатом с арахисом и курицей ваших гостей и получите массу восторженных комментариев!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Длиннозерный рис
- 150 г
- Арахис
- 20 г
- Кунжутное масло
- 5 мл
- Соевый соус
- 30 мл
- Паста Том Ям
- 1 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 10 г
Приготовление
- 1Поставьте на огонь 500 мл воды, посолите. Промойте рис и засыпьте в кипящую воду. Варите 12–15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг и сполосните под проточной водой.
- 2Нарежьте соломкой болгарский перец, а свежий чили — мелкими кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами, куриное филе — средними кусочками. Мелко порубите ножом столовую ложку арахиса.
- 3Обжарьте курицу на ложке кунжутного и подсолнечного масла. Через 5 минут, когда она подрумянится, добавьте лук и болгарский перец. Обжарьте 2–3 минуты на сильном огне. Выложите сверху рис, чили и пасту Том Ям (она очень острая, поэтому регулируйте количество по вкусу).
- 4Влейте 50 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите под крышкой 3–4 минуты на среднем огне. Когда рис будет готов, дайте блюду немного остыть и переложите в салатницу. Посыпьте дробленым арахисом и нашинкованным зеленым луком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!