Подготовка к праздникам — ответственный момент для каждой хозяйки. Вот здесь-то и можно проявить всю свою неординарность и креативно оформить даже самое простое блюдо. Особое внимание можно уделить закускам, поскольку именно в них можно максимально реализовать свой полет фантазии.
Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом красивого новогоднего салата. Изюминка этой закуски — именно подача, благодаря которой вам не придется мыть салатницы, и у каждого гостя будет своя порция угощения.
Ингредиенты
- Апельсин
- 3 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Крабовые палочки
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Зерна граната
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите яйца, поместите их в холодную воду и очистите.
- 2Промойте куриное филе, разрежьте его вдоль на 3 части (как для отбивных) и посолите.
- 3Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Обжаренное филе остудите.
- 4Тщательно вымойте апельсины. Возьмите маленький нож и сделайте в каждом апельсине зигзагообразный надрез по центру. Чтобы будущие формочки из апельсина были устойчивыми, срежьте немного цедры снизу.
- 5С помощью ножа вырежьте из апельсиновых тарелочек мякоть и переложите ее в отдельную посуду.
- 6Мелким кубиком нарежьте крабовые палочки и яйца. Поместите ингредиенты в глубокую посуду.
- 7Половину мякоти апельсина нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Поместите мякоть на сито или в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
- 8Обжарьте очищенные грецкие орехи на сковороде без масла и измельчите их.
- 9Небольшими кусочками нарежьте обжаренное куриное филе. На мелкой терке натрите сыр. Добавьте орехи и куриное филе к крабовым палочками и яйцам. Заправьте все ингредиенты майонезом и хорошенько всё перемешайте.
- 10Добавьте в салат апельсины и снова аккуратно всё перемешайте. С помощью столовой ложки поместите салат в формочки из апельсинов, украсьте блюдо тертым твердым сыром и зернами граната.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!