В каждой семье хотя бы раз готовили морковный салат. Он получается очень экономным, сытным и ярким, а из-за мягкой консистенции его часто используют в качестве намазки на хлеб или начинки для блинов.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас новый вариант этого блюда — салат с ананасами и морковью. Благодаря необычному сочетанию острого и сладкого вкусов он легко станет настоящей изюминкой стола.
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Изюм
- 50 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Морковь очистите, помойте и вместе с твердым сыром натрите на крупной терке.
- 2Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Изюм на 20 минут залейте кипятком.
- 3Смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Заправьте всё майонезом и добавьте специи.
- 4Перед подачей посыпьте салат измельченными орехами или зеленью петрушки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!