Салат «Подсолнух», который встречается на наших праздничных столах, считается одним из самых оригинальных. Он легко может переплюнуть даже основное блюдо, уж так круто выглядит. Да и вкус у него отменный.
Если вы еще никогда его не готовили, тогда «Со Вкусом» предлагает наконец-то это сделать. Мы и рецепт хороший подготовили.
Способов украшения этого салата существует масса. Одни используют консервированную кукурузу и маслины, некоторые кладут семечки. В общем, как вам нравится. Лепестки выкладывают из чипсов одинакового размера. Только вам понадобится немаленькая пачка, чтобы подобрать такие. Подключайте фантазию и готовьте!
Ингредиенты
- Шпроты
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Чипсы
- 100 г
- Майонез
- 100 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Натрите яичные белки на крупной терке. Выложите на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
- 2Смажьте небольшим количеством майонеза.
- 3Нарежьте лук полукольцами. Замаринуйте в уксусе, смешанном с сахаром. Через 20 минут отожмите лишнюю жидкость и выложите его сверху на белки.
- 4Далее идут размятые вилкой шпроты и сверху майонез. Можно рыбу заменить печенью трески. Будет так же вкусно.
- 5Четвертый слой — тертый плавленный сырок. Чтобы он хорошо натирался, положите его предварительно в морозильную камеру на 10 минут.
- 6Далее идут измельченные на терке желтки с майонезом.
- 7По краю салата выложите кукурузу. Из чипсов сделайте лепестки.
Комментарии