Праздники на носу. Хочется и потчевать, и удивлять, и чтобы денег осталось столько, чтобы до конца месяца продержаться. Знакомая ситуация? Вы не одиноки в своих желаниях. И редакция «Со Вкусом» знает, как их осуществить. Ловите предпраздничный подарок от нашей дружной команды — рецепт салата «Печёнкин».
Нежную куриную печень нужно уметь готовить так, чтобы она не получилась сухой и невкусной. Просто пожарить ее недостаточно. А вот если сначала пожарить, а потом соединить с другими вкусными продуктами в одном блюде, закуска получается потрясающей. Пробуем?
Ингредиенты
- Куриная печень
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- 1/2 пуч.
- Листья салата
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Сварите печень в подсоленной воде. Достаньте из горячей воды и отставьте в сторону остывать.
- 2Сварите яйца в подсоленной воде. Очистите от скорлупы и натрите на терке. Натрите на терке маринованные огурцы, а также твердый сыр.
- 3Очистите лук. Помойте его и измельчите. Обжарьте лук до полупрозрачности на подсолнечном масле. Натрите на терке морковь. Отправьте овощ к луку. Обжаривайте до полной готовности моркови.
- 4Измельчите чеснок и отправьте его на сковороду к овощам. Смешайте и жарьте 1 минуту. Выложите овощи со сковороды в миску. Нарежьте печень соломкой.
- 5Возьмите плоскую круглую тарелку. Промойте и обсушите листья салата. Застелите ими дно тарелки. Смажьте их небольшим количеством майонеза.
- 6Поверх майонеза выложите куриную печень. Смажьте ее майонезом и посолите. Дальше слои идут в такой последовательности: маринованные огурцы, обжаренные овощи, майонез, яйца, майонез, тертый сыр.
- 7Отправьте салат в холодильник, дав ему время пропитаться. Перед подачей украсьте веточками укропа.
Комментарии