Надоели классические салаты, привычным сочетанием вкусов которых уже никого не удивишь? Мы знаем, что делать. Приготовьте аппетитный салат «Мошенница» по неизбитому рецепту, чтобы поразить гостей новым и необычным блюдом из достаточно простых продуктов.
Кисло-сладкое яблоко с маринованным луком — изюминка этой закуски. Благодаря таким компонентам салат выходит выше всяких похвал. Он имеет свежий и оригинальный вкус. Потому на одной вилке такого бесподобного блюда остановиться просто нереально.
Чем заправить салат «Мошенница»
В качестве заправки для этой закуски можно использовать майонез (домашний или покупной). Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите сметану или греческий йогурт. Получится не менее вкусно и питательно. Проверено!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Кукуруза
- 170 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Майонез
- по вкусу
- Шампиньоны
- 300 г
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Нарезаем шампиньоны небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.
- 2Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Соединяем в глубокой миске грибы и зелень. Хорошенько перемешиваем.
- 3Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшим кубиком.
- 4Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем семена. Нарезаем фрукт мелким кубиком.
- 5Очищаем половину большой красной луковицы. Нарезаем ее очень мелко.
- 6Смешиваем в отдельной емкости лук с яблоком. Добавляем яблочный уксус (его можно заменить лимонным соком) и горчицу. Тщательно перемешиваем.
- 7Формируем салат. Выкладываем на дно тарелки нарезанные яйца. Слегка их присаливаем. Рисуем сверху сеточку из майонеза.
- 8Затем выкладываем кукурузу, равномерно ее распределяя. Смазываем небольшим количеством майонеза.
- 9Потом следует слой из яблока и лука. Снова смазываем майонезом.
- 10Выкладываем грибы с зеленью. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Отправляем закуску в холодильник на 1 час для пропитки. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!