Салат «Монетка»

Салат «Монетка»
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Простые салаты всегда занимают первенство среди других блюд. Они не только сытные, но еще быстрые и экономные в приготовлении. У каждой хозяйки есть несколько таких рецептов для разных праздников.

К Новому году мы готовимся более тщательно, чем к другим мероприятиям, и начинаем составлять меню задолго до важной даты. Чтобы облегчить вам поиск необходимых блюд, мы подготовили замечательный рецепт салата «Монетка», с приготовлением которого справятся даже дети.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
2 шт.
Уксус
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Майонез
3 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Предварительно отварите свиное мясо, морковь и яйца. Лук тонко нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды, уксуса и сахара. Оставьте его в так на 30 минут. Свинину порежьте кубиками, а яйца и морковь — кружочками.
  2. 2Возьмите блюдо и выложите салат слоями: на низ свинину, потом лук, отжатый от маринада, сверху майонез, яйца, опять майонез и в конце морковь, которая должна покрыть всю поверхность блюда.
  3. 3Сверху каждый кружочек моркови украсьте майонезом и петрушкой. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, а потом смело подавайте сразу к столу.
Такой салат можно подать порционно в отдельных пиалах, если вы точно знаете, на сколько персон будет рассчитано меню. Обязательно сохраняйте себе этот простой рецепт и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий