Как этот салат только не называют: «Любимая жена», «Заботливая жена», «Любящая жена»… Оно и понятно. Ведь только настоящая хранительница домашнего очага может практически из ничего приготовить обалденное блюдо. Иногда не нужно дорогих изысков, чтобы порадовать своего мужчину. Всё дело в любви и настроении, с которыми готовишь еду. Правда же?
Простой, вкусный, сытный и нарядный по внешнему виду салат подойдет и для праздничного стола. Очень эффектно смотрится такое блюдо, если собрать его в сервировочном или раздвижном кольце. А если кольца в хозяйстве не имеется, можете просто выложить слои в обычный салатник. Попробуйте: готовится просто и по продуктам вполне доступно.
Ингредиенты
- Свинина
- 250 г
- Маринованные огурцы
- 250 г
- Яйцо
- 4–5 шт.
- Чеснок
- 1–3 зуб.
- Грецкие орехи
- 80–90 г
- Майонез
- 200–250 г
- Зерна граната
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Свинину отварите. К слову, это уже готовой отварной свинины должно быть 250 г. Разберите мясо на волокна, то есть порвите его вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.
- 2Яйца тоже сварите, затем нарежьте их кубиком. Ядра грецкого ореха обжарьте и измельчите в крупную крошку.
- 3Маринованные огурцы натрите на крупной терке (излишки огуречного сока хорошенько отожмите). Добавьте к огуречной массе чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока определяйте сами, но полностью исключать его не рекомендуем.
- 4На тарелку установите фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределите волокна свинины. Смажьте их майонезом, одновременно придавливая измельченное мясо ложкой.
- 5Второй слой — огурцы, смешанные с чесноком. Промажьте их майонезом и проделайте то же самое ложкой. Третьим слоем выложите яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом уделите особое внимание его уплотнению. Иначе после снятия кольца салат может не удержать форму.
- 6Завершите слоеный салат рублеными ядрами грецкого ореха. Этот верхний слой ни смазывать майонезом, ни уплотнять не нужно. Затем отправьте салат в кольце в холодильник на полтора–два часа.
- 7Аккуратно снимите кольцо с салата. Сверху посыпьте зернами граната, а низ оттените измельченным зеленым луком. А можете оформить и по своему вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!