Каждую уважающую себя хозяйку в преддверии Пасхи волнует содержимое корзинки. Очень тщательно проводится выбор приготовления кулича, разнообразных колбас и других блюд. Но кроме этого нужно еще что-то ставить на праздничный стол и накормить дорогих гостей.
Яркой изюминкой праздника, станет пасхальный салат «Кулич». Для его приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты, но оформление и подача безоговорочно приведут всех в восторг.
Ингредиенты
- Свиное сердце
- 400 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Майонез
- 150 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде до появления золотистого оттенка.
- 2Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и готовьте до мягкости. Перед тем как выключить огонь, посолите и поперчите.
- 3Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера и также обжарьте на сковороде до полного выпаривания жидкости.
- 4Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- 5Свиное сердце отварите в слегка подсоленной воде, очистите от лишних пленок и частей и нарежьте соломкой. По желанию, его можно заменить языком или любым другим мясом.
- 6Для формирования салата возьмите высокое кольцо или любую глубокую емкость, застеленную пищевой пленкой. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: вначале половину сердца, затем маринованные огурцы, лук с морковью, оставшееся сердце, обжаренные шампиньоны и в самом конце яйца. Каждый слой, кроме огурцов, промазывайте майонезом. Готовый салат оставьте в холодильнике на час.
- 7Когда блюдо пропитается, бока смажьте майонезом и с помощью рук и силиконовой лопатки нанесите измельченные в крошку грецкие орехи или панировочные сухари. Верх салата смажьте майонезом и украсьте мелкими кусочками моркови, лука и яиц, которые имитируют посыпку.