Когда заходит речь о салате со свеклой, первое, что приходит на ум — это сельдь под шубой или свекла с чесноком и орехами. Нельзя сказать, что такие блюда банальны, но, согласитесь, уже приевшиеся.
Любителям этого полезного овоща и чего-то необычного рекомендуем пробовать салат со свеклой, черносливом и хреном. А для тех, кому по душе более привычные варианты салатов, советуем добавить к вареной свекле яйцо, сыр и зеленый консервированный горошек.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Горошек
- 4 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 2 шт.
Приготовление
- 1Отварите яйца , свеклу, остудите и очистите.
- 2Крупно натрите сыр, свеклу и яйца, перемешайте.
- 3Добавьте зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и перец, посолите. Заправьте майонезом со сметаной.
- 4Украсьте мелко нашинкованной зеленью и нарезанными орехами.
Комментарии