Этот салат считался настоящим украшением на столе любого советского человека. Доступность и легкость — вот за что его ценили и любили. Благодаря составляющим в этом салатике обычная консервированная печень может переплюнуть по вкусу даже самую дорогую рыбу.
Салат из печени трески с яйцом — это та самая экспресс-закуска, на приготовление которой уходит максимум 15 минут, а удовольствия… Не передать словами, насколько это вкусно! Особенно хорош салатик с гренками из ржаного хлеба. Из гарниров пойдет рис или картофельное пюре. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты
- Печень трески
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Стебель сельдерея
- 300 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Укроп
- 20 г
- Лук
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Выложите печень трески на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло. Покупайте продукт проверенных производителей, чтоб печень была цельными аппетитными кусочками.
- 2Хорошенько промойте огурцы, сельдерей, укроп и лук.
- 3Яйцо и огурцы нарежьте средними кубиками, а сельдерей и зелень мелко нашинкуйте.
- 4Аккуратно разомните печень трески вилкой. Следите, чтоб получились маленькие кусочки, а не пюреобразная консистенция.
- 5Добавьте в миску яйцо, сельдерей, огурцы и зелень.
- 6Посолите, поперчите по желанию. Можете подавать салат к столу.
Комментарии