В разгар заготовительного сезона «Со Вкусом» спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1,3 кг
- Помидор
- 1,3 кг
- Огурцы
- 1 кг
- Болгарский перец
- 700 г
- Лук
- 300 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 90 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Уксус
- 70 мл
Приготовление
- 1Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
- 2Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
- 3Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
- 4В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
- 5По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
- 6Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
- 7Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!