Невероятный салат из нута с авокадо и соусом песто прекрасно подойдет для любого стола. А если хотите приготовить постный вариант, просто не добавляйте пармезан в соус песто, который и без этого сможет придать салату пикантности и дополнительного вкуса.
Подобранные для салата из нута с авокадо ингредиенты сочетаются необычно и очень удачно. Если вы не хотите готовить соус песто в домашних условиях, можно купить в магазине уже готовый вариант.
Ингредиенты
- Нут
- 0,5 стак.
- Авокадо
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Маслины
- 80 г
- Петрушка
- 90 г
- Кедровые орехи
- 50 г
- Лимон
- 0,25 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте нут, залейте его водой и добавьте немного соды, оставьте на ночь. После этого слейте воду, промойте нут, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем установите средний огонь и варите нут около 30 минут, пока он не станет мягким, посолите.
- 2Слейте с нута воду, промойте и, перетирая турецкий горох между слоями бумажного полотенца, снимите с нута внешнюю кожицу. Переложите в миску и перемелите до образования крупных кусочков.
- 3Мелко порубите лук, маслины разрежьте пополам, авокадо нарежьте небольшими кубиками. Смешайте эти ингредиенты с нутом, посолите и полейте лимонным соком.
- 4Чтобы приготовить соус песто, промойте петрушку, обсушите ее и отрежьте листочки. На сковороде без масла немного поджарьте кедровые орехи, очистите зубчик чеснока, а пармезан поломайте на маленькие кусочки.
- 5Сложите чеснок, половину листьев петрушки и немного соли в блендер, слегка измельчите, добавьте часть орехов и сыра, оставшиеся листья петрушки и снова слегка измельчите. После этого добавьте оставшиеся орехи и сыр, измельчите полностью, добавьте оливковое масло и сок четвертинки лимона. Заправьте соусом песто салат.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!