Салат «Чикаго»

Салат «Чикаго»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

«Со Вкусом» знает, чем вы будете удивлять гостей на ближайшем семейном торжестве. Салат «Чикаго» — яркий, сочный, многослойный красавец, затмевающий остальные блюда на столе.

В его составе беспроигрышное трио — сыр, курица, шампиньоны. Классическое сочетание ингредиентов в новом прочтении. Помидоры для салата подберите помясистее: с плотной мякотью и малым количеством сока.

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.
  2. 2Лук и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте по отдельности — так грибы не потемнеют. Готовые продукты смешайте, посолите, поперчите по вкусу и оставьте остужаться.
  3. 3Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр натрите, вареные яйца нарежьте кубиками. У куриных окороков отделите мясо от костей, нарежьте соломкой.
  4. 4Разъемную форму установите на широкую плоскую тарелку и соберите салат. Первый слой — кусочки курицы, второй — майонез + тертый сыр, третий — половину нарезанных яиц + майонез, четвертый — обжаренные грибы с луком, пятый — оставшиеся яйца + майонез, шестой — ломтики помидоров.
  5. 5Салат можно собрать и в глубоком салатнике. слоеный салат с курицей и грибами
Любому многослойному салату требуется некоторое время, чтобы он настоялся. 30 минут в холодильнике будет достаточно, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий