Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Лучшим летним лакомством большинство людей считает арбуз, ведь он невероятно вкусный и сочный. Но появится он на прилавках магазинов только спустя половину лета. Поэтому некоторые кулинары стараются скрасить время ожидания этого фрукта и привнести немного солнечного настроения в хмурые дни с помощью салата «Арбузная долька». Приготовить его можно в любое время года, так как ингредиенты являются вполне обычными и доступными каждому.

Представьте, как оригинально этот вкусный салат будет смотреться на праздничном столе. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
2 шт.
Лук
1 шт.
Маслины
по вкусу
Майонез
по вкусу
Вода
0,5 стак.
Уксус
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В миске смешайте воду, сахар и уксус. Положите туда нарезанный лук на 10 минут.
  2. 2Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте ее кубиками.
  3. 3Возьмите тарелку для салата. Выложите в нее полумесяцем слой подготовленной курицы. Смажьте ее частью майонеза.
  4. 4Затем выложите слой маринованного лука. С внутренней стороны следует сделать небольшой отступ. А вот с внешней положите побольше лука. Смажьте опять тонким слоем майонеза.
  5. 5Натертое вареное и очищенное яйцо выложите сверху на слой лука. Смажьте майонезом.
  6. 6Посыпьте салат частью тертого сыра. Немного отступив от края, выложите большую полоску в форме полумесяца из оставшегося сыра.
  7. 7Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Выложите их на тонкий слой сыра. Вот так получится мякоть арбуза. Можно заменить помидор корейской морковкой.
  8. 8Натрите на терке огурцы, отожмите из них сок и выложите их по внешней стороне салата. Это будет зеленая кожица.
  9. 9Нарежьте тонкими полосками маслины и украсьте ими салат. Так вы получите арбузные семечки.
салат арбузная долька Яркий летний салат готов. Таким простым блюдом очень легко удивить, при этом не приложив никаких усилий. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий