Салака с овощами на зиму

Салака с овощами на зиму
Тип: Закуски
Время: 95 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Для многих женщин приготовление консервации является своеобразным хобби, помогающим отвлечься от тревожных мыслей и новостей. Однако заготавливать на зиму можно не только фрукты с овощами, но и рыбные консервы. И сегодня редакция «Со Вкусом» поделится одним из лучших рецептов на все случаи жизни.

Салака с овощами на зиму в томатном соусе — это очень вкусная закуска, которую можно приготовить как на зиму, так и просто к семейному ужину. Такая простейшая консервация в домашних условиях послужит отличным дополнением к рису или вареной картошке. Вкус у готового блюда насыщенный, а консистенция — нежнейшая.

заготовка на зиму из рыбы

Салака с овощами на зиму: моменты приготовления

Помимо мороженой салаки, можно использовать мойву или кильку, результат будет ничуть не хуже. В среднем из 2 кг рыбы получается 5 банок по 0,5 л. Вместо свежих помидоров можно запросто использовать томатную пасту. По желанию можете добавить несколько листиков лаврового листа и любимой зелени.

Ингредиенты

Салака
2 кг
Лук
2 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар
100 г
Уксус
6 ст. л.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Томаты залейте кипятком на несколько секунд и снимите с них кожуру. Измельчите лук, а морковь натрите на терке.
  2. 2Салаку разморозьте. Обрежьте головы, плавники и хвосты, очистите от внутренностей. Промойте рыбу в проточной воде и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. разделка салаки
  3. 3Помидоры нарежьте и выложите в большую кастрюлю, проварите их около 10 минут, периодически помешивая.
  4. 4Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее нарезанный полукольцами лук, натертую морковь и обжаривайте до готовности.
  5. 5Салаку обваляйте со всех сторон в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  6. 6Тем временем готовые томаты взбейте с помощью блендера, добавьте соль, сахар, черный перец, паприку. Влейте уксус.
  7. 7В кастрюлю с луком и морковью вылейте томатное пюре, перемешайте. Затем выложите обжаренную рыбу, сверху снова слой зажарки, салаки и овощной слой. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 40 минут. Чтобы рыба не развалилась, перемешивать не нужно. приготовление салаки
  8. 8Подготовьте банки: простерилизуйте их на пару, в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком.
  9. 9Выложите салаку с овощами в банки и закройте герметично. Переверните заготовки вверх дном и оберните пледом (одеялом) до полного остывания.
Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или погребе. Поверьте, это очень удачный и вкусный рецепт. За счет длительного тушения под крышкой хребты совсем не ощущаются. Для любителей рыбных консервов — то что надо! Ранее мы писали, как выбрать качественные крабовые палочки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий