Диетологи и врачи постоянно убеждают нас в чудо-свойствах рыбы. Высокое содержание белков, калия, магния, фосфора, витаминов, йода и фтора делает этот продукт просто незаменимым источником здоровья. Помимо всего прочего многие рыбные блюда низкокалорийные, а особенно полезными считаются салаты.
Шубой и мимозой уже не удивишь никого, а вот если сделать салат с форелью в съедобных тарелках, можно добиться настоящего фурора за столом. Берите скорее приборы и давайте готовить этот шедевр вместе!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 150 г
- Рис
- 500 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Лук-порей
- 50 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1Сначала испеките съедобные тарелки: возьмите форму для кексов и слоеное тесто. Стаканом, диаметр которого больше, чем дно форм, вырежьте из тонко раскатанного теста круги. Маслом смажьте перевернутую форму и наденьте на нее круги, а из оставшихся полосок теста сделайте закусочные палочки. Смажьте всё взбитым яичным желтком и выпекайте при 210 ℃ до готовности. Затем остудите их, не снимая с формы.
- 2Рис отварите и остудите. Натрите на терке дайкон и яблоко, а лук и перец нарежьте мелко. Форель разомните вилкой и смешайте с рисом и овощами. Заправьте всё майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. По желанию замешать салат можно со сметаной.
- 3Снимите с формы тарелки и выложите в них салат. Сверху можете украсить зеленью, корнишоном или кусочками болгарского перца.
Комментарии