Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Во многих семьях обычные рыбные котлеты «не приживаются», зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком — ярком горячем блюде с нежной текстурой.

В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки — замороженный горошек. На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно!

Приготовление

  1. 1Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Разрежьте на средние куски, удалите все кости. Затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вслед за ним измельчите половину луковицы.
  2. 2Белый хлеб (батон) без корочки замочите в молоке. Затем отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Рыбные зразы с зеленым горошком
  3. 3Оставшийся лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. 4Всыпьте горошек в подсоленную вскипяченную воду. Варите его в течение 3 минут после закипания. Готовый горошек окатите холодной водой. Слейте воду. Рыбные зразы с зеленым горошком
  5. 5Добавьте к горошку пассерованный лук, яичный желток и щепотку соли. Измельчите всё в блендере до состояния пюре. Рыбные зразы с зеленым горошком
  6. 6Влажными руками сделайте из фарша лепешку. На ее середину положите чайную ложку начинки из горошка и сформируйте зразу. Обваляйте ее в панировке. Повторите так с оставшимся фаршем и начинкой. Рыбные зразы с зеленым горошком
  7. 7Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте зразы на среднем огне до румяной корочки. В конце сковороду можно накрыть крышкой. Рыбные зразы с зеленым горошком
Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку! Как мы уже упоминали, это блюдо придется по вкусу даже тем, кто рыбных котлет не ест в принципе. А вот еще один способ приготовить зразы с яйцом и луком. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться понравившимися рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий