Котлеты из рыбы в вашем исполнении непременно выйдут сочными и нежными. Главное — следовать правильной технологии приготовления. Пожарьте к сегодняшнему ужину рыбные котлеты «Монастырские», так даже детки убедятся в том, что это блюдо может быть невероятно вкусным.
Вам не придется заставлять есть самых младших членов семьи. Они, как и другие не слишком ярые фанаты рыбы, уплетут за обе щеки эти ароматные котлетки, а затем еще попросят добавки. Потому готовьте сразу побольше!
Как приготовить рыбные котлеты «Монастырские»
Чтобы котлеты не вышли суховатыми, к рыбному филе следует добавить один обязательный ингредиент. Свежее свиное сало без шкурки — продукт, который подарит этому блюду сочность. 100 г будет достаточно для 1 кг рыбы.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 1 кг
- Сало
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- 1Через мясорубку прокручиваем свиное сало и филе рыбы. Хорошенько перемешиваем.
- 2Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке.
- 3Промываем укроп. Просушиваем его. Тщательно измельчаем зелень.
- 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь до мягкости, не забывая помешивать. Даем овощам остыть.
- 5К перекрученной рыбе добавляем лук, морковь и укроп. Вбиваем яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 6Формируем из фарша котлеты руками, смоченными в воде. Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
- 7На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты на среднем огне до золотистости с одной стороны. Затем переворачиваем их. Обжариваем котлеты с другой стороны под крышкой в течение 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!