Рыба по своей пользе ничем не уступает мясу и даже немного опережает его. Продукт этот любят не все, в основном из-за огромного количества мелких костей. Но человеческий организм нуждается во многих, содержащихся в рыбе, веществах, а значит ее регулярное употребление крайне важно, особенно для детей.
Чтобы избежать долгих упрашиваний перед каждым завтраком, обедом и ужином, мы предлагаем приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Для этого блюда подойдет любое рыбное филе, а в качестве гарнира предложите маленьким нехочухам спагетти — отказаться точно не будет причин. Уверяем, вы и сами с трудом удержитесь, чтобы не съесть такую вкуснятину!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Панировочные сухари
- 8 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Сливки
- 300 мл
- Соль
- по вкусу
- Белый перец
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, а затем смешайте с сухарями и специями. Если масса получится жидковатой, добавьте немного больше сухарей.
- 2Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 5 минут, чтобы шарики немного схватились.
- 3Для приготовления соуса в отдельной емкости смешайте сливки, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец.
- 4Форму с фрикадельками достаньте из духовки, залейте их сливочным соусом и запекайте при 180 °C еще 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!