Рыба в кляре без муки

Рыба в кляре без муки
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Наша редакция подобрала для вас рецепт идеального кляра, благодаря которому рыбка получится неимоверно нежной и в то же время сочной. Она идеально подойдет к любому гарниру. Поверьте, ароматная рыба в кляре без муки покорит своим вкусом сердца ваших домашних. Даем стопроцентную гарантию!

Чтобы опробовать этот рецепт, лучше всего взять тилапию. На обжаривание такой рыбы у вас уйдет всего несколько минут. Зато результат будет просто фантастическим! При желании вы можете остановить свой выбор на филе любой другой рыбки.

Нежная рыба в кляре без муки: как ее приготовить

Для того чтобы рыбка просто таяла во рту, ее необходимо обжарить в специальном кляре. Как вы уже поняли, для его приготовления мука нам не понадобится. Достаточно иметь под рукой несколько яиц, сыр (твердый или же сулугуни), специи, а также майонез либо сметану. Смешиваете все ингредиенты, обмакиваете в них рыбку — можно приступать к жарке!

Ингредиенты

Рыба
1 кг
Яйцо
4 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем рыбу. Удаляем кости и внутренности. Нарезаем ее небольшими кусочками. рыба
  2. 2Натираем на терке твердый сыр. Добавляем к нему яйца и майонез. Всыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем до однородности. рыба
  3. 3Обмакиваем рыбу со всех сторон в кляре. Затем обжариваем ее на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Готово! рыба
Подавать столь аппетитную рыбку вы можете как к картофелю, так и к кашам. С рисом жареная тилапия в сырном кляре просто бесподобна! Также рекомендуем дополнить такой прием пищи легким овощным салатом. Для этого возьмите болгарский перец. Промойте его, удалите семена и нарежьте небольшой соломкой. Промойте огурец. Нарежьте его мелким кубиком. Разрежьте на четвертинки помидоры черри. Промойте руколу. Соедините все ингредиенты. Заправьте салат оливковым маслом. Добавьте бальзамический уксус. Присыпьте всё зернами кунжута. Витаминный салат к ароматной рыбке готов! Понравилась такая идея для ужина? Обязательно ее сохраните.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий