Для того чтобы приготовить идеальную рыбу в духовке, достаточно запомнить 2 основных правила: обязательно запекайте ее с овощами и не забудьте приготовить пряный соус. Всё остальное произойдет самостоятельно под воздействием высоких температур.
Более детально об этом мы расскажем в нашем сегодняшнем рецепте рыбы с кабачками. Такой способ приготовления позволяет филе оставаться нежным и сочным, а овощам по максимуму пропитаться рыбными соками и обогатить собственный вкус. Скорее начинайте готовить это невероятное блюдо вместе с нами!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Кабачок
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Рыбное филе замаринуйте в приправе и оставьте на полчаса.
- 2Кабачок хорошо промойте под проточной водой и нарежьте тонкими колечками.
- 3Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте ее подсолнечным маслом и выложите из нарезанного кабачка несколько «дорожек».
- 4В небольшой емкости смешайте сметану, натертый на мелкой терке сыр и измельченный укроп.
- 5На кабачки выложите замаринованное рыбное филе и сверху щедро смажьте его соусом. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 духовке около 15–20 минут, пока оно не зарумянится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!