Рыба под сливочным соусом

Рыба под сливочным соусом
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В наших краях рыба всегда была одним из самых любимых продуктов. Сначала ее просто отваривали или добавляли в суп, потом жарили и тушили, теперь часто запекают. Именно к последнему способу мы и хотели бы сегодня обратиться. Подумайте, как часто вы покупаете филе белой рыбы и запекаете в рукаве с овощами и специями. Сегодня мы предлагаем улучшить привычный рецепт.

Почему-то мы так для себя решили, что лучший выбор к рыбе — картофель. Обильно поливая его майонезом и посыпая специями, мы ожидаем легкое и сытное блюдо одновременно. Но, согласитесь, таким сложно удивить. А вот если приготовить рыбу под сливочным соусом… Смотрите.

Приготовление

  1. 1Разделите филе белой рыбы на кусочки. Посыпьте каждый солью, перцем и сухой горчицей.
  2. 2Застелите противень пергаментом. Перенесите на него рыбу. Полейте каждый кусочек подсолнечным маслом.
  3. 3Отправьте рыбу запекаться в течение 10 минут при температуре 180 °С.
  4. 4Нарежьте лук-порей тонкими кусочками наискось, морковь — кружочками, репу — кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте каждый овощ отдельно поочередно в течение 5 минут.
  5. 5Достаньте рыбу из духовки. Выложите овощи на рыбу. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.
  6. 6Измельчите чеснок и орехи, порубите укроп. Пересыпьте всё на сковороду, смешайте. Добавьте муку. Смешайте. Влейте сливки тонкой струйкой, помешивая остальные ингредиенты на сковороде. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Доведите до кипения. Когда соус слегка загустеет, снимите его с плиты.
  7. 7Достаньте рыбу из духовки. Накройте ее листом фольги. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
  8. 8Полейте готовую рыбу соусом и подавайте.
Очень даже может быть, что вы запекали рыбу с морковью и луком, но репа в таком варианте станет потрясающим дополнением, не правда ли? Смотрите видео, готовьте согласно инструкциям, наслаждайтесь нежной рыбкой и делитесь ссылкой с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий