Мясо рыбы настолько нежное, что его едят без ножа. Сочное, мягкое и с характерным тонким вкусом, оно усваивается нашим организмом лучше, чем свинина, говядина или курица. Так почему же оно намного менее популярно? Причина кроется в рыбьем жире, который нравится далеко не всем. Однако это не пугает тех, кто знает, как готовится рыба без запаха.
Как приготовить рыбу без запаха
В хороших ресторанах за этим пристально следят и прибегают к одному простому трюку. Он работает как с морской рыбой, которая не пахнет так сильно, так и с речной, для которой характерен илистый запах. Для этого вам понадобится лишь немного лука и моркови.
Ингредиенты
- Карп
- 2 шт.
- Лимон
- 0,4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 130 мл
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Кукурузная мука
- 4 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Лавровый лист
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1Рыба может быть любой, от хека до минтая. Почистите и выпотрошите ее, после чего нарежьте на стейки и замаринуйте в лимонном соке, кориандре, куркуме, тимьяне, соли и перце. Также добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока и оставьте мариноваться на полчаса.
- 2Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее рыбные стейки, предварительно обваляв их в кукурузной муке. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- 3Снимите рыбу со сковороды и ненадолго уберите в сторону. Обжарьте в оставшемся масле мелко нарезанную луковицу и тертую морковь.
- 4Добавьте 200 мл кипятка, перемешайте и верните рыбу на сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 15 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!