Скажете, что блины — исконно русское лакомство? Но именно ими, по легенде, в середине XIX века простой австрийский фермер хотел угостить своего императора. Последний остановился у него по пути во дворец отведать завтрак. К слову говоря, задуманные блины у фермера не получились, однако он создал новое, теперь уже классическое блюдо.
Кайзершмаррн, или рваные блины, — это легкие и аппетитные омлетно-бисквитные подушечки, которые удивят вас простотой приготовления и нежным вкусом. Не странно, что такой десерт делают даже к завтраку. Пышное тесто, кислые яблоки и сахарная пудра — вот и весь секрет!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Яйцо
- 7 шт.
- Молоко
- 400 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Изюм
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Коньяк
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими ломтиками. Изюм промойте и просушите. Отделите белки от желтков. Последние смешайте с половиной сахара и молоком, добавьте немного соли.
- 2В эту же смесь просейте муку. Белки взбейте в пену, вмешайте ее в тесто. Оно должно получиться пышным, как бисквитное. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла, выложите на него яблоки.
- 3Посыпьте плоды остатками сахара и тушите до мягкости около 2 минут. Далее перелейте к яблокам половину теста, готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Немного позже посыпьте тесто изюмом.
- 4Затем блин переверните, дайте ему схватиться пару секунд. И вот самое интересное: с помощью лопатки порвите тесто на произвольные кусочки. Сразу же присыпьте блины 2 столовыми ложками сахарной пудры.
- 5Она карамелизируется, приобретет аппетитный золотистый цвет. Тогда снимите с огня сковородку, полейте десерт коньяком, подожгите и поставьте сковороду снова на огонь. Спустя определенное время алкоголь выгорит.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!