К какому бы праздничному застолью вы ни готовились, из свиной рульки всегда можно приготовить вполне достойное блюдо. Умелые хозяйки варят ее и запекают, готовят холодец, просто обжаривают или коптят, пускают на намазку для бутербродов и даже в суп добавляют. Но чаще всего ее фаршируют. Свиная рулька с грибами пользуется особой популярностью по нескольким причинам: она всегда сочная и вкусная, рецепт очень простой, а само блюдо нереально эффектное.
После того как вы аккуратно достанете кость из вареной рульки, ее можно нафаршировать грибами. Но это было бы слишком просто. Наш вариант — грибы, свиной фарш, два вида лука, любимые специи, а потом еще особый горчичный соус сверху. Уже хочется попробовать… Так начните готовить рульку, фаршированную грибами.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 1,2–1,5 кг
- Белые грибы
- 300 г
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Лук-порей
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Яичный желток
- 3 шт.
- Дижонская горчица
- 3 ст. л.
- Топленое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
Приготовление
- 1Вскипятите воду. Хорошо посолите ее. Положите в емкость с водой рульку. Еще раз вскипятите. Снимите пену.
- 2Разделите лук-порей на 2 части. Белую измельчите, зеленую разрежьте на 3–4 части. Очистите морковь и нарежьте большими кусками. Добавьте лавровый лист, нарезанную морковь, а также зеленую часть лука в кастрюлю со свиной рулькой. Варите так на медленном огне в течение 80 минут.
- 3Измельчите грибы и репчатый лук. Обжарьте эти продукты на топленом масле вместе с измельченной белой частью лука-порея. Высыпьте всё в миску.
- 4Измельчите свинину в мясорубке. Обжаривайте фарш на сковороде сразу после грибов в течение 5 минут на сильном огне. Масло не добавляйте.
- 5Смешайте массу из лука и грибов с обжаренным фаршем. Добавьте соль и перец.
- 6Теперь достаньте кость из готовой рульки.
- 7Соедините желтки с горчицей, а также 1 ч. л. бульона, что остался в кастрюле.
- 8Наполните рульку начинкой из мяса и грибов, смажьте горчичным соусом и поместите в форму. Запекайте такой рулет из свинины с грибами 20 минут при температуре 220 °С.
Комментарии