Нежное и вкусное мясо индейки очень популярно во многих западных странах, в то время как мы прикипели к курятине всей душой. Индейку запекают и жарят, тушат и варят, добавляют в салаты и пироги. А рождественская индейка, фаршированная и запеченная целиком, — так вообще угощение, от которого не оторваться.
Чтобы приготовить нежное филе, много усилий и опыта не понадобится. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам особый рецепт. Если вы раньше не пробовали это мясо, узнать, по вкусу оно вам и вашей семье или нет, поможет простой рецепт. Рулетики из филе индейки в беконе — угощение, от которого не оторваться. Пробуем!
Ингредиенты
- Индейка
- 500–600 г
- Брокколи
- 400 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливки
- 50 мл
- Бекон
- 120 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разделите брокколи на соцветия. Вскипятите воду. Посолите ее. Опустите соцветия в воду. Проварите брокколи 5 минут, а после перенесите в емкость с водой и льдом.
- 2Выставьте температуру на 180 °С. Установите решетку повыше. Разделите филе на 3–4 тонких пласта. Отбейте мясо.
- 3Обязательно посолите мясо и поперчите его. Натрите сыр.
- 4На край каждого кусочка мяса выложите брокколи и посыпьте тертым сыром. Сверните плотный рулет.
- 5Каждый такой рулетик нужно обмотать двумя полосками бекона. Чтобы полоски держались на рулете, их нужно проткнуть шпажкой.
- 6Возьмите форму. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Отдельно взбейте сливки и яйцо, соль, а также остатки сыра. Обмакните рулетики в полученной смеси. Перенесите их в форму. Залейте смесью, что осталась.
- 7Отправьте блюдо в духовку на 25 минут. Потом выключите духовку, но не вынимайте рулетики. Дайте им еще 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!