Летом далеко не всегда хочется заниматься выпечкой, поскольку температура за окном и так слишком высока, чтобы перегревать воздух еще дома. Многие хозяйки предпочитают в жаркие деньки покупать сладости в супермаркетах или кондитерских. Но это происходит лишь до тех пор, пока им не посчастливится попробовать этот великолепный рулет.
Солнечная выпечка с сочными абрикосами — лучший десерт для приятных и душевных чаепитий. Готовится сладость очень просто и быстро. Можете украшать ее глазурью или же любым видом шоколада. Доставьте удовольствие себе и своим родным, испеките такую вкуснятину.
Ингредиенты
- Абрикосы
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 120 г
- Творожный сыр
- 200 г
- Белый шоколад
- 50 г
Приготовление
- 1В глубокой посуде взбейте яйца с тростниковым сахаром в густую пену. Всыпьте в смесь просеянную муку и аккуратно перемешивайте ингредиенты до образования однородной массы. Затем влейте в смесь подсолнечное масло и хорошенько перемешайте тесто.
- 2Вымойте абрикосы и удалите из них косточки. Нарежьте сочные плоды тонкими дольками. Равномерно распределите их по застеленному промасленным пергаментом противню.
- 3Залейте тестом абрикосовые дольки. Аккуратно распределите тесто по поверхности абрикос с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- 4Готовую выпечку переместите с противня на застеленную чистым кухонным полотенцем рабочую поверхность пергаментом вверх. Аккуратно снимите пергамент и сверните корж с абрикосами рулетом как показано в видео. Оставьте рулет на 5 минут.
- 5Затем разверните рулет и смажьте поверхность коржа сливочным сыром. Очень аккуратно сверните выпечку рулетом, дайте ей полностью остыть и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 6Тем временем нарежьте полосками пергаментную бумагу и растопите на водяной бане белый шоколад.
- 7Украсьте рулет какао-порошком и сахарной пудрой, аккуратно переставляя полоски пергаментной бумаги (как показано в видео). Растопленный шоколад поместите в кондитерский рукав и нанесите сладость на поверхность рулета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!