Разве можем мы представить жизнь без тарелочки теплого ароматного супа? Суп часто советуют диетологи и гастроэнтерологи, так как он не только благотворно влияет на пищеварительную систему, но и является кладезем витаминов и необходимых микроэлементов. Рисовый суп с кунжутом — не исключение.
Такое первое блюдо отлично подойдет всем: сидящим на диете, вегетарианцам, постящимся и просто тем, кто решил разнообразить свое меню. Рисовый суп с кунжутом готовится очень просто и быстро, но отличается великолепным насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Сельдерей
- 50 г
- Рис
- 70 г
- Кунжут
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Лимон
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжаривайте в кастрюле около 3 минут в масле.
- 2Залейте обжаренные овощи водой, добавьте рис, доведите до кипения и варите до готовности риса на небольшом огне.
- 3Подсушите кунжут на сковороде без добавления масла, затем смешайте с 4 ст. л. воды и измельчите в блендере. Добавьте смесь в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения. После этого снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 15–20 минут.
- 4Перед подачей украсьте суп дольками лимона и зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!