Блюда из свинины в моей семье более популярны, чем из любого другого мяса. Дело в том, что бабушка когда-то держала хозяйство. Поэтому у меня и у родственников всегда было свежее мясо. Сейчас мы закупаемся на рынке, но всё той же свининой. Я, к примеру, высматриваю на прилавках только один продукт. Ведь мои ждут ребрышки по-канадски к ужину.
Свиные ребрышки по-канадски готовлю не первый год. Зимой они заменяют на столе шашлык. К слову, блюдо довольно эффектное, поскольку даже в гарнире не нуждается. На праздник ставлю его в центре стола и жду реакцию гостей. В духовке ребра приобретают аппетитный карамельный цвет, а мясо получается мягким и очень сочным.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1,2 кг
- Яблоко
- 1 шт.
- Кетчуп
- 100 г
- Соевый соус
- 3–4 ст. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Коричневый сахар
- 2 ст. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
Приготовление
- 1Для начала приготовьте соус. Смешайте 100 г яблочного пюре (можно из детского питания) с кетчупом, соевым соусом и коричневым сахаром. Влейте сок половины лимона.
- 2К этой смеси добавьте все указанные в ингредиентах сухие специи. Размешайте. Свиные ребра разделите на косточки. В глубокой емкости залейте их пряным маринадом. Перемешайте.
- 3Оставьте ребра мариноваться минимум на полчаса. Затем вместе с маринадом переместите их на противень. Последний плотно закройте фольгой.
- 4Готовьте ребра в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут. Далее фольгу снимите. Если у вас получилось слишком много жидкости, часть ее уберите.
- 5Ребра полейте соусом и снова отправьте в духовку еще на полчаса. При этом каждых минут 10 поливайте ребрышки соусом. За это время они должны приобрести карамельный цвет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!