Дети творог не жалуют, даже с сахаром и кусочками фруктов. Единственный способ накормить их этим полезным продуктом — приготовить пышные сырники по моему усовершенствованному рецепту. Хрустящая сладкая корочка делает это блюдо еще вкуснее.
А вы знали, что творог не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке? Это значит, что творожные сырники — отличный источник таких важных микроэлементов, как кальций, фосфор и белок. Блюдо полезно не только для детей, но и для взрослых.
Как приготовить пышные сырники в сахаре на сковороде
Если вы не любите жаренные на сковороде блюда, сырники из творога можно приготовить и в духовке. Подавать блюдо лучше всего со сметаной, сгущенкой, вареньем или кусочками фруктов и ягод.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 160 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
Приготовление
- 1Смешайте творог со 100 г сахара, яйцом, ванилином и солью до однородности.
- 2Порционно просейте муку с разрыхлителем, замесите нелипкое тесто.
- 3Разделите тесто на 4 части, из каждой скатайте колбаски и нарежьте их на части. Придайте кусочкам форму треугольника.
- 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте сырники до готовности. Затем обваляйте их в сахаре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!