Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки на кефире
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Такие легкие лепешки готовятся буквально из ничего. Минимальный набор продуктов + 15 минут времени — и у вас на столе самые пышные лепешки на кефире, подобных которым вы никогда не найдете в магазине. Просто поверьте, эти по-домашнему вкусные, румяные и ароматные изделия не оставят равнодушным никого, даже детей!

Это настолько проверенный рецепт, что я по нему готовлю уже не один десяток лет. Для завтрака или перекуса, вместо булочек и просто к свежесваренному супчику — идеально! Совет: когда лепешки свежие, они хрустят, но можете упаковать их в пакет и подержать с денек. Тогда они станут особенно мягкими. Подавайте лепешки также ко вторым блюдам вместо хлеба, с намазками и без.

готовка лепешек

Пышные лепешки на кефире: нюансы приготовления

Кефир для этой выпечки должен быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднялось и хорошо пропеклось. Эти лепешки я обычно жарю на сухой антипригарной сковороде, но иногда добавляю и растительное масло. Внутри готовые изделия получаются мягкими и пористыми, а чтобы корочка стала мягче, после обжаривания смажьте ее сливочным маслом.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1В кефир всыпьте соль, сахар и соду. Активно перемешайте массу, оставьте ее на 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.
  2. 2Всыпьте частями просеянную муку и вымешайте мягкое и эластичное тесто. Разделите его на 4 части и скатайте в колобки. тесто на лепешки
  3. 3Раскатайте тонкий пласт, смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните тугой рулет. Края защипните и сверните в улитку. Так же сделайте со всеми остальными колобками теста.
  4. 4Раскатайте улитку в небольшую лепешку по размеру вашей сковороды и обжаривайте ее до румяности с двух сторон. Готовые лепешки посыпьте сахарной пудрой. жарка лепешек
Вот такие сладкие плюшки вы можете сделать буквально за 15–25 минут. Здорово, не так ли? Для разнообразия можете добавить в тесто немного корицы или лимонной цедры. Ранее мы рассказывали, как пожарить самые пышные оладьи на кефире.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий