Простой рецепт незатейливого и обалденно вкусного десерта — то что нужно, если у вас не так уж и много времени. Побалуйте себя и своих родных, подав к чаю сладенькие пышки в сахарной глазури, потратив на их приготовление минимум сил.
Ни в каком наполнении это лакомство не нуждается. Золотистые пышки хороши и без начинки. Их потрясающий хруст и неповторимый вкус влюбят в себя с первого же укуса. Потому этот рецепт обязательно стоит записать.
Как приготовить пышки в сахарной глазури
Чтобы пышки хорошенько прожарились, их следует готовить во фритюре. Для этого необходимо раскалить в казане или же в сковороде с толстым дном большое количество подсолнечного масла. Только когда оно хорошо нагреется, можно опускать в него заготовки из теста.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 90 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 30 г
- Сахарная пудра
- 110 г
Приготовление
- 1В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика.
- 2Добавляем соль и пшеничную муку. Замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
- 3Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него фигурки желаемой формы. Накрываем их пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
- 4Вливаем на сковороду с толстым дном или в казанчик подсолнечное масло. Разогреваем его. Обжариваем заготовки из теста со всех сторон до золотистости.
- 5В глубокую емкость всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
- 6Обмакиваем в сахарной смеси пышки. Выкладываем их на решетку и оставляем до застывания глазури.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!