Пышки в сахарной глазури

Пышки в сахарной глазури
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Простой рецепт незатейливого и обалденно вкусного десерта — то что нужно, если у вас не так уж и много времени. Побалуйте себя и своих родных, подав к чаю сладенькие пышки в сахарной глазури, потратив на их приготовление минимум сил.

Ни в каком наполнении это лакомство не нуждается. Золотистые пышки хороши и без начинки. Их потрясающий хруст и неповторимый вкус влюбят в себя с первого же укуса. Потому этот рецепт обязательно стоит записать.

пышки

Как приготовить пышки в сахарной глазури

Чтобы пышки хорошенько прожарились, их следует готовить во фритюре. Для этого необходимо раскалить в казане или же в сковороде с толстым дном большое количество подсолнечного масла. Только когда оно хорошо нагреется, можно опускать в него заготовки из теста.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Вода
30 г

Приготовление

  1. 1В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика. пышки
  2. 2Добавляем соль и пшеничную муку. Замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. пышки
  3. 3Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него фигурки желаемой формы. Накрываем их пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. пышки
  4. 4Вливаем на сковороду с толстым дном или в казанчик подсолнечное масло. Разогреваем его. Обжариваем заготовки из теста со всех сторон до золотистости. пышки
  5. 5В глубокую емкость всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Перемешиваем всё венчиком до однородности. пышки
  6. 6Обмакиваем в сахарной смеси пышки. Выкладываем их на решетку и оставляем до застывания глазури. пышки
Подавать такие пышки лучше всего с кофе с солью. Этот горячий напиток имеет очень выраженный и в то же время мягкий вкус. Такой результат достигается за счет того, что соль смягчает воду и убирает горечь кофе. Для приготовления такого напитка прогрейте турку. Всыпьте в нее 1 щеп. соли, 0,5 ч. л. сахара и 3 ч. л. молотого кофе. Хорошенько встряхните всё и влейте 180 мл холодной воды. Варите кофе на медленном огне, пока не появится пенка. Затем уберите турку с огня и оставьте ее на полминуты. Нагрейте турку еще дважды. Потом разлейте ароматный напиток по чашкам и подайте его вместе с золотистыми пышками. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий