Пышки на сметане

Пышки на сметане
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
3–4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.
Сметана
4 ст. л.
Водка
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
  2. 2Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
  3. 3Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета. пышки на сметане
При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально. Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Елена - 08:34, 10.07.2019 Ответить
    Здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту, ничего плохого не скажу, получились очень вкусные! Но по моему мнению это тесто больше подойдёт для печенья! Оно будет нежное и рассыпчатое! Попробуйте!
  2. Юлия - 09:29, 06.09.2018 Ответить
    Вместо водки добавила коньяк, все очень хорошо получилось, спасибо за рецепт)
  3. Ирина - 17:28, 01.05.2018 Ответить
    Получились очень вкусные, пышные. Спасибо за рецепт!
  4. Лидия - 11:50, 28.02.2018 Ответить
    Предки в семье моего мужа были поварами царского брата, и по их рецепту я в пироги всегда калала водку, а в сладкую выпечку коньяк, пыщность дают дрожжи, или сода, не черствеет выпечка от жира или масла, а водка, или коньяк добавляют вкуса,и усливая аромат изделия и пышность. Дрожжи выделяя улекислый газ, вырабатывают спирт, а мы еще добавляем его.Но надо знать меру, на 1 кг муки не более 1 столовой ложки водки.
  5. Вася - 23:24, 30.12.2017 Ответить
    Детям можно давать ? Все таки с водкой ?
  6. Марианна - 15:26, 25.12.2017 Ответить
    Ни фига не получается по вашему рецепту! плоские тряпочки. делала все точно. водка к пышности не причем
    1. Вася - 19:16, 05.01.2018
      Водку нужно было для храбрости во внутрь
  7. Татьяна - 17:36, 29.07.2017 Ответить
    А у меня что то они не очень получились((
  8. Татьяна - 12:25, 26.07.2017 Ответить
    2 стакана муки на 2 яйца, 4 ст.л. сметаны и 1 ст.л водки? Может еще какая-то жидкость нужна?
    1. mm
      Марина Артемова - 13:26, 26.07.2017
      Жидкости больше не нужно, тесто должно получиться достаточно плотным, как на вареники или пельмени.
  9. Ольга - 08:51, 25.07.2017 Ответить
    А масло не надо в тесто добавлять, не будет оно резиновое?
    1. mm
      Марина Артемова - 12:02, 25.07.2017
      Здравствуйте! За счет добавления водки в тесто изделия получаются пышными и долго не черствеют, поэтому можно обойтись и без масла.
  10. Iryna - 21:50, 23.07.2017 Ответить
    Водка добавляется не для пышности, а для того чтобы выпечка дольше не черствела.

Оставить комментарий