«Пьяная» шарлотка

«Пьяная» шарлотка
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Ароматная, нежная и сочная шарлотка — десерт, о котором можно смело сказать: «Всё гениальное просто». Разновидностей этого пирога существует великое множество: на сметане, кефире, с творогом, карамелью, грушами, орехами и персиками… Сегодня речь пойдет о классической яблочной шарлотке, но — не совсем простой.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт «шаловливого» пирога — очень вкусного, ароматного и немного… пьяненького. Не волнуйтесь: количество алкоголя в составе мизерное, поэтому эту шарлотку можно есть даже детям.

Ингредиенты

Яблоко
10 шт.
Сахар
0,5 стак.
Яйцо
4 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Йогурт
1 ст. л.
Водка
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Снимите кожуру с яблок и нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите яблоки слоями. пьяная шарлотка
  2. 2Взбейте яйца до пышной пены, понемногу добавляйте ванилин и сахар. пьяная шарлотка
  3. 3В полученную массу влейте ложку подсолнечного масла. пьяная шарлотка
  4. 4Затем — ложку йогурта. Можно заменить простоквашей или кефиром. пьяная шарлотка
  5. 5Пришло время «напоить» нашу шарлотку. Добавляем в яйца ложку водки. пьяная шарлотка
  6. 6В отдельной посуде смешиваем муку с содой, просеиваем. Засыпаем в тесто по чуть-чуть, размешивая венчиком. пьяная шарлотка
  7. 7Вылейте тесто на яблоки, равномерно распределив его по форме. пьяная шарлотка
  8. 8Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. После того, как шарлотка будет готова, дайте ей остыть в форме, а затем аккуратно извлеките. пьяная шарлотка
  9. 9Посыпьте сверху сахарной пудрой. пьяная шарлотка
Меньше часа — и прелестная шарлотка готова. Она подойдет к вечернему чаю и утреннему кофе: дайте ей немного настояться, и ее вкус еще больше раскроется. Удивите свою семью ароматной пышной выпечкой «с секретом». Равнодушным не останется никто!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий