Ароматная, нежная и сочная шарлотка — десерт, о котором можно смело сказать: «Всё гениальное просто». Разновидностей этого пирога существует великое множество: на сметане, кефире, с творогом, карамелью, грушами, орехами и персиками… Сегодня речь пойдет о классической яблочной шарлотке, но — не совсем простой.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт «шаловливого» пирога — очень вкусного, ароматного и немного… пьяненького. Не волнуйтесь: количество алкоголя в составе мизерное, поэтому эту шарлотку можно есть даже детям.
Ингредиенты
- Яблоко
- 10 шт.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Ваниль
- 1 г
- Йогурт
- 1 ст. л.
- Водка
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 180 г
Приготовление
- 1Снимите кожуру с яблок и нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите яблоки слоями.
- 2Взбейте яйца до пышной пены, понемногу добавляйте ванилин и сахар.
- 3В полученную массу влейте ложку подсолнечного масла.
- 4Затем — ложку йогурта. Можно заменить простоквашей или кефиром.
- 5Пришло время «напоить» нашу шарлотку. Добавляем в яйца ложку водки.
- 6В отдельной посуде смешиваем муку с содой, просеиваем. Засыпаем в тесто по чуть-чуть, размешивая венчиком.
- 7Вылейте тесто на яблоки, равномерно распределив его по форме.
- 8Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. После того, как шарлотка будет готова, дайте ей остыть в форме, а затем аккуратно извлеките.
- 9Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!