Мясо можно тушить многими способами: в пиве, квасе или собственном соку. Если сравнить эти варианты, однозначно стоит остановиться на способе с пивом. Свинина в нём получается очень ароматная, с легким солодовым запахом, нежная и островатая.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт пряного мяса в пиве. Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать это мясо вместо балыка для приготовления бутербродов или подавать как горячее с гарниром из овощей или картофелем.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Светлое пиво
- 0,5 л
- Розмарин
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо промойте, проколите его в нескольких местах.
- 2Смешайте соль, перец и розмарин. Смесью специй натрите мясо и оставьте мариноваться на несколько часов.
- 3Чеснок измельчите и добавьте к мясу.
- 4Залейте мясо пивом.
- 5Уберите на несколько часов в холодильник.
- 6На следующий день положите мясо в подготовленную форму. Сверху полейте несколькими ложками пивного маринада.
- 7Закройте сверху фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 250 градусов.
- 8Через час снимите фольгу, поставьте вновь мясо в духовку для получения золотистой корочки, предварительно полив его образовавшимся соком с пивом. Через 30 минут переверните мясо на другой бок и отправьте в духовку еще на полчаса.
Комментарии