Пряное мясо в пиве

Пряное мясо в пиве
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мясо можно тушить многими способами: в пиве, квасе или собственном соку. Если сравнить эти варианты, однозначно стоит остановиться на способе с пивом. Свинина в нём получается очень ароматная, с легким солодовым запахом, нежная и островатая.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт пряного мяса в пиве. Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать это мясо вместо балыка для приготовления бутербродов или подавать как горячее с гарниром из овощей или картофелем.

Ингредиенты

Розмарин
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо промойте, проколите его в нескольких местах.
  2. 2Смешайте соль, перец и розмарин. Смесью специй натрите мясо и оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. 3Чеснок измельчите и добавьте к мясу.
  4. 4Залейте мясо пивом.
  5. 5Уберите на несколько часов в холодильник.
  6. 6На следующий день положите мясо в подготовленную форму. Сверху полейте несколькими ложками пивного маринада.
  7. 7Закройте сверху фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 250 градусов.
  8. 8Через час снимите фольгу, поставьте вновь мясо в духовку для получения золотистой корочки, предварительно полив его образовавшимся соком с пивом. Через 30 минут переверните мясо на другой бок и отправьте в духовку еще на полчаса.
Эта сочная аппетитная свинина в пиве может стать вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить мясо таким способом. А еще расскажите об этом рецепте своим друзьям на страничке в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Владимир - 15:43, 05.10.2017 Ответить
    Добрый день! Валентина, просто великолепный рецепт "Пряное мясо в пиве." Мясо готовил не один раз и каждый раз восхищался вкусом, простотой приготовления и min ингредиентов. Всем советую! Большое спасибо!

Оставить комментарий