Мои малыши страшно любят консервированную кукурузу. Сначала я добавляла ее в каждый салат. Так появилась целая подборка закусок с этим сладким лакомством. Но потом детям и этого стало мало. Вот я и придумала простые кукурузные оладьи, которые готовлю не дольше 10 минут.
Но мои дети питаются не только консервированной кукурузой. Летом, к примеру, я варю им золотистые кочаны. Какими бы лакомствами я ни переманивала малышей на разнообразное питание, кукурузка всегда побеждает. Поэтому простые кукурузные оладьи на моей кухне всегда в почете. Рекомендую и вам испробовать рецепт!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Подсолнечное масло
- 3–4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить знатную порцию кукурузных оладий, вам понадобится банка консервированного продукта. Причем и самой кукурузы, и сока.
- 2Отцедите зерна кукурузы от маринада. К жидкости добавьте яйцо, размешайте его. По вкусу добавьте немного соли и специй. Не переборщите. Оладьи должны получиться нежными.
- 3К яйцу пересыпьте кукурузу. Перемешайте. Добавьте муку и снова смешайте. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте заготовку на сковороду по 1 ст. л.
- 4Готовьте оладьи буквально по паре минут на каждую сторону. Они должны стать золотистыми. Готовые экземпляры переместите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Комментарии