Простые кукурузные оладьи

Простые кукурузные оладьи
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Мои малыши страшно любят консервированную кукурузу. Сначала я добавляла ее в каждый салат. Так появилась целая подборка закусок с этим сладким лакомством. Но потом детям и этого стало мало. Вот я и придумала простые кукурузные оладьи, которые готовлю не дольше 10 минут.

Но мои дети питаются не только консервированной кукурузой. Летом, к примеру, я варю им золотистые кочаны. Какими бы лакомствами я ни переманивала малышей на разнообразное питание, кукурузка всегда побеждает. Поэтому простые кукурузные оладьи на моей кухне всегда в почете. Рекомендую и вам испробовать рецепт!

простые кукурузные оладьи

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить знатную порцию кукурузных оладий, вам понадобится банка консервированного продукта. Причем и самой кукурузы, и сока.
  2. 2Отцедите зерна кукурузы от маринада. К жидкости добавьте яйцо, размешайте его. По вкусу добавьте немного соли и специй. Не переборщите. Оладьи должны получиться нежными. кукурузные оладьи
  3. 3К яйцу пересыпьте кукурузу. Перемешайте. Добавьте муку и снова смешайте. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте заготовку на сковороду по 1 ст. л.
  4. 4Готовьте оладьи буквально по паре минут на каждую сторону. Они должны стать золотистыми. Готовые экземпляры переместите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. оладьи из кукурузы
Простые кукурузные оладьи подавайте к столу лишь немного остывшими вместе со сметаной. Блюдо получается сочным и сладким, отчего очень нравится детям. Лукавить не буду, мы с мужем тоже любим им побаловаться. Понравился рецепт? Делитесь мнением с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Катерина - 14:17, 04.02.2022 Ответить
    Я ещё и измельчу кукурузу в блендере- попалась твердая очень

Оставить комментарий