Мой муж однажды заявил: «Мне жаль тех, кто не попробовал “Битое стекло”, будучи ребенком». А когда я поинтересовалась, почему с этим десертом нужно знакомиться именно в детстве, супруг поделился своими ярчайшими воспоминаниями. С его слов, этот простой торт с желе до сих пор ассоциируется у него с праздником и каникулами.
Дело в том, что мать моего супруга, как и большинство мам его одноклассников, регулярно готовила желейные торты на детские праздники, именины и т. д. Ведь они такие простые и бюджетные! К тому же десерт всегда получался ярким и вкусным. От того и воспоминания у мужа остались такие приятные. И я, когда хочу его подбодрить, тоже готовлю желейный торт.
Как приготовить простой торт с желе и фруктами
Как вы догадались, следовать классическому рецепту я не стала. Всегда привношу в проверенные рецепты что-то свое: что должно понравиться детям и мужу. Вот и в этот раз я дополнила легендарный торт из своего детства любимыми лакомствами семьи: фруктами!
Ингредиенты
- Желе
- 3 шт.
- Желатин
- 25 г
- Сметана
- 1 л
- Сахар
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Крекер
- 300 г
- Мандарины
- 2 шт.
- Банан
- 1,5 шт.
- Киви
- 2 шт.
Приготовление
- 1Для приготовления торта вам понадобится 3 упаковки желе разных цветов. Я брала вишневое, персиковое и киви. Готовим желе по инструкции, только уменьшим количество воды на половину. Желе должно быть густым.
- 2Готовое желе нарежьте кубиками, пересыпьте в глубокую миску. Она будет служить формой для торта. Миску предварительно выстелите пищевой пленкой. Туда же отправьте очищенные и нарезанные фрукты.
- 3Сметану комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар. Желатин залейте кипяченой водой, размешайте и дайте набухнуть. Поставьте набухший желатин в микроволновку на 20 секунд с перерывами на помешивание.
- 4Смешайте растопленный желатин со сметаной. Третью этой массы полейте желе с фруктами. Остатки смешайте с крекерами с маком. Перемешайте и пересыпьте смесь поверх желе. Разровняйте ингредиенты.
- 5Уберите торт в холодильник хотя бы на час. Но лучше оставить его там на 3 часа. Затем переверните торт на плоскую тарелку, уберите пленку. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!