Простой пирог с ревенем

Простой пирог с ревенем
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Если увидите в продаже на рынке длинные мясистые стебли с розоватым оттенком — берите, даже не раздумывайте! Пришла пора ревеня, а это значит, что настало время ароматнейших пирогов с нежной ревеневой кислинкой. Предлагаем самый простой рецепт!

Суперароматный, супернежный, супервкусный — лишь так можно описать пирог с ревенем на бисквитном тесте. Пушистый мякиш с сочными прожилками кисловатого ревеня — сплошное удовольствие. Полезное к тому же, ведь витамины из стеблей буквально выпрыгивают!

Ревень прекрасно сочетается с другими фруктами, особенно удачно с яблоками, клубникой и малиной. Вот вам и отличный повод разгрузить морозилку: пока ждете новый урожай, пусть компанию ревеню в пироге составят остатки замороженных ягод. Используйте наш базовый рецепт как основу для кулинарных фантазий!

Приготовление

  1. 1Стебли ревеня (без листьев) вымойте, очистите от пленки, затем нарежьте брусочками. Мясистые стебли лучше разрезать еще и вдоль. простой пирог с ревенем
  2. 2Размягченное сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также с солью до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Добавьте к масляной смеси просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, тщательно перемешайте массу. простой пирог с ревенем
  3. 3Прямоугольный противень застелите пергаментом,сверху выложите тесто. Поверх теста, немного вдавливая, распределите ломтики ревеня. простой пирог с ревенем
  4. 4Выпекайте пирог 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Оставьте изделие остужаться в форме, затем посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте! простой пирог с ревенем простой пирог с ревенем
Не упускайте момент, испеките пирог с этими сочными витаминными стеблями и насладитесь вкусом ароматной выпечки. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий