Чтобы побаловать близких или гостей, можно приготовить самый простой бисквитный торт, смазав его любым кремом. Однако это еще не всё: именно правильная пропитка для бисквитов добавляет то самое приятное послевкусие и нужную влажность. С сиропом по рецепту ниже вы добьетесь этого без проблем.
Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить пропитку на основе кагора. Но подойдет и любое другое красное вино. Легким движением руки сухой корж уже через несколько часов превратится в изысканный торт. И поверьте, такой десерт придется по вкусу абсолютно всем за столом!
Как сделать торт сочным и в меру сладким
Сам по себе бисквит очень нежный, однако некоторые добавки могут испортить или утяжелить его вкус. Важно правильно сочетать фрукты, подготовить свежий крем и не приторную пропитку. Сироп на основе кагора делали еще со времен СССР, так что это беспроигрышный вариант. Что же касается ягод или варенья, то здесь балансируйте. Если ягоды кисловатые – добавьте больше сахара в крем. Если же фрукты или джем чересчур сладкие, то начинку оставляйте нейтральной.
Приготовление
- 1Воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- 2Сюда же высыпьте сахар, мешая до полного растворения. Снова доведите до кипения.
- 3После добавьте вино (кагор), лимонный сок и ванилин.
- 4Перед применением сироп полностью остудите и пропитайте им коржи. Во время варки пропитки алкоголь из сиропа выпарится. Поэтому такой десерт подойдет даже детям.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!