Универсальная пропитка для бисквитов

Универсальная пропитка для бисквитов
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чтобы побаловать близких или гостей, можно приготовить самый простой бисквитный торт, смазав его любым кремом. Однако это еще не всё: именно правильная пропитка для бисквитов добавляет то самое приятное послевкусие и нужную влажность. С сиропом по рецепту ниже вы добьетесь этого без проблем.

Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить пропитку на основе кагора. Но подойдет и любое другое красное вино. Легким движением руки сухой корж уже через несколько часов превратится в изысканный торт. И поверьте, такой десерт придется по вкусу абсолютно всем за столом!
пропитка для торта

Как сделать торт сочным и в меру сладким

Сам по себе бисквит очень нежный, однако некоторые добавки могут испортить или утяжелить его вкус. Важно правильно сочетать фрукты, подготовить свежий крем и не приторную пропитку. Сироп на основе кагора делали еще со времен СССР, так что это беспроигрышный вариант. Что же касается ягод или варенья, то здесь балансируйте. Если ягоды кисловатые – добавьте больше сахара в крем. Если же фрукты или джем чересчур сладкие, то начинку оставляйте нейтральной.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
200 г
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. 2Сюда же высыпьте сахар, мешая до полного растворения. Снова доведите до кипения. варка сиропа
  3. 3После добавьте вино (кагор), лимонный сок и ванилин.
  4. 4Перед применением сироп полностью остудите и пропитайте им коржи. Во время варки пропитки алкоголь из сиропа выпарится. Поэтому такой десерт подойдет даже детям. сироп на основе вина
Не смазывайте коржи ничем, пока те горячие! Так верхний слой пропитается, ну а середина с низом останутся сухими. Чтобы корж стал мягким и сохранил влагу, дайте ему полностью остыть после выпекания. После – хорошенько пропитайте, оберните пленкой и поместите в холод на ночь или хотя бы на несколько часов.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий